Новости

Важная информация для организаций и предприятий, эксплуатирующих ОПО

Уведомляем Вас о произошедших масштабных изменениях с 01.01.2021 года в законодательстве РФ в области ГОЧС, пожарной и промышленной безопасности. В рамках проводимой в РФ «регуляторной гильотины» были отменены практически все нормативные документы в области ГОЧС, пожарной и промышленной безопасности и приняты взамен им новые документы со сроком вступления их в силу с 01.01.2021 года.

В частности, были изменены нормативы, регулирующие требования к Паспортам безопасности ОПО, Планам мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПМЛА), а также к Планам по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН). Кроме того, были изменены практически все Федеральные норма и правила в области промышленной безопасности, требования к лицензированию, проведению экспертизы промышленной безопасности и производственному контролю.

С более подробной информацией обо всех произошедших изменениях в законодательстве РФ в области ГОЧС, пожарной и промышленной безопасности Вы можете ознакомиться в сводной таблице по ссылке "Новые законы".

С детальным экспертным анализом изменений по ПЛАРН и ПМЛА Вы можете ознакомиться в прилагаемых Памятках по ПЛАРН и ПМЛА, а также на сайте нашего Проектно-экспертного центра www.spec-bez.ru, либо для получения индивидуальной консультации по Вашему объекту можно позвонить нашему руководителю Мошкович Сергею Львовичу по раб.тел.(383) 363-34-12 и сот.тел. 7-913-918-75-95.

Памятка ПЛАРН

Памятка ПМЛА

Новые законы