Новости

Подписаться на RSS

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации внесло поправки в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Изменения связаны с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов и направлены на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. Они вступят в силу с 1 января 2016 года.

Приказом Ростехнадзора от 26 октября 2015 года N 427 отменяются ФНП "Порядок осуществления экспертизы промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности"

Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 N 1330 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".

На сайте опубликована справка "Проверки Ростехнадзора" для удобства работы сотрудников, ответственных за промышленную безопасность на ОПО. Со справкой можно ознакомиться на странице сайта "Законодательство"

Приказом Ростехнадзора от 11.08.2015 N 305 утвержден Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2015 года N 1067 внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 года N 682.

Приказом Ростехнадзора от 19 августа 2015 года N 328 утверждены Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Ростехнадзор утвердил целый ряд новых документов, регламентирующих работу экспертов и экспертных организаций в области промышленной безопасности. Изменения касаются как лицензирования экспертных организаций, так и требований к самим экспертам. Дополнительно введено требование к привлечению экспертов разной категории к проведению экспертизы на объектах 1-3 класса опасности.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse